Pembukaan MPLS SMP Islam Al Azhar 55 Jatimakmur

Ya, Pada tanggal 10 Juli 2023, SMP Islam Al Azhar 55 Jatimakmur mengadakan acara pembukaan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) untuk menyambut siswa-siswa baru yang akan memulai perjalanan mereka di sekolah ini. Acara ini merupakan bagian penting dalam memperkenalkan siswa baru dengan lingkungan sekolah, aturan-aturan, nilai-nilai, dan kegiatan-kegiatan yang ada di SMP Islam Al Azhar 55 Jatimakmur.

Pembukaan MPLS ini diadakan dengan tujuan untuk membantu siswa baru dalam beradaptasi dan berintegrasi dengan lingkungan sekolah yang baru. Dalam acara ini, siswa-siswa baru akan diberikan pengenalan tentang berbagai fasilitas yang ada di sekolah, seperti perpustakaan, laboratorium, ruang serbaguna, dan lain sebagainya. Mereka juga akan diberikan informasi tentang aturan-aturan yang berlaku di sekolah ini, seperti tata tertib, kebijakan sekolah, dan disiplin.

Selain itu, MPLS juga akan memberikan kesempatan bagi siswa baru untuk berkenalan dengan guru- guru dan staf sekolah. Guru-guru akan memperkenalkan diri mereka dan memberikan informasi tentang mata pelajaran yang mereka ajar. Siswa-siswa baru juga akan diberikan kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi dengan guru-guru mengenai pelajaran dan kegiatan-kegiatan ekstrakurikuler yang ada di sekolah.

Acara pembukaan MPLS ini juga akan melibatkan siswa-siswa senior yang akan menjadi mentor bagi siswa-siswa baru. Para mentor ini akan membantu siswa-siswa baru dalam berbagai hal, seperti menjelaskan tata tertib sekolah, memberikan panduan belajar, dan memberikan nasihat bagi siswa- siswa baru yang mengalami kesulitan dalam beradaptasi. Hal ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan sekolah yang inklusif dan menjaga kebersamaan antara siswa-siswa.

Selain kegiatan pengenalan lingkungan sekolah, MPLS juga akan mengadakan berbagai kegiatan- kegiatan lain yang bertujuan untuk mempererat hubungan antara siswa-siswa baru dan siswa-siswa senior. Misalnya, olahraga, seni, dan permainan kelompok yang akan melibatkan semua siswa.

Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat ikatan sosial siswa-siswa baru dengan siswa-siswa senior, sehingga mereka merasa nyaman dan memiliki rasa kebersamaan di sekolah ini.

Dalam pembukaan MPLS ini, SMP Islam Al Azhar 55 Jatimakmur juga akan mengadakan berbagai presentasi dan workshop yang bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang nilai-nilai agama, moralitas, dan etika di sekolah ini. Hal ini sejalan dengan visi dan misi dari SMP Islam Al Azhar 55 Jatimakmur untuk mencetak siswa-siswa yang berakhlak mulia dan

berintegritas.

Pada akhir acara pembukaan MPLS, akan diadakan penutupan yang dihadiri oleh kepala sekolah dan dewan guru. Mereka akan memberikan sambutan dan motivasi kepada siswa-siswa baru, serta

mengajak mereka untuk mengambil peran aktif dalam kegiatan sekolah dan menjaga kebersamaan di antara satu sama lain. Penutupan ini juga menjadi momen yang penting bagi siswa-siswa baru untuk merasa diterima dan menjadi bagian dari komunitas sekolah.

Dalam kesimpulan, Pembukaan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) SMP Islam Al Azhar 55

Jatimakmur yang dilaksanakan pada Senin, 10 Juli 2023 merupakan acara yang penting dalam memperkenalkan siswa-siswa baru dengan lingkungan sekolah, aturan-aturan, nilai-nilai, dan

kegiatan-kegiatan yang ada di sekolah ini. Acara ini diharapkan dapat membantu siswa-siswa baru dalam beradaptasi dan berintegrasi dengan lingkungan sekolah yang baru, serta menciptakan lingkungan sekolah yang inklusif dan menjaga kebersamaan antara siswa-siswa. SMP Islam Al Azhar 55 Jatimakmur berharap bahwa acara pembukaan MPLS ini dapat memberikan landasan yang kuat bagi siswa-siswa baru untuk meraih prestasi akademik dan mengembangkan diri secara holistik di sekolah ini.