Tuesday, 19 November 2019

ATM Beras & Beasiswa: Misi Sosial YAPI Bantu Sesama

1

Pada hari Sabtu, 13 April 2019 YAPI melaksanakan salah satu program sosialnya, yakni  ATM Beras bagi anak-anak yatim dan dhuafa. ATM Beras ini merupakan program sosial yayasan yang memiliki misi tidak hanya pengkaderan, tetapi juga misi sosial dan dakwah. Program ATM Beras ini memberikan akses pengambilan beras dengan sebuah kartu yang sudah dibagikan pada tiap anak. Tidak hanya membagikan beras melalui ATM Beras, tetapi YAPI juga memberikan beasiswa bagi anak-anak dhuafa yang berprestasi.

3

19    18

Direktur Perguruan YAPI, Drs. H. Nasjudi, M.Pd., menyampaikan bahwa, “Seorang mukmin yang sempurna keimanannya, tidak akan sempurna manakala melihat tetangganya masih ada yang lapar, belum mampu memenuhi kebutuhan hidupnya, oleh karena itu bagian dari pada penyempurnaan keimanan  yayasan ini atau organ yayasan ini dengan berbagi kepada sesama. Alhamdulillah selama ini YAPI senantiasa peduli dengan sesama, memberikan beasiswa, dan kali ini dengan memberikan beras yang biasa mereka makan sehari-hari, mudah-mudahan bermanfaat.”

11

Penerima dari bantuan ATM Beras ini diprioritaskan untuk anak yatim dan juga dhuafa. Program ini direncanakan akan dilaksanakan rutin setiap bulan.

5

4  10  8

Sedangkan, beasiswa dari YAPI rutin diberikan setiap 3 bulan sekali dalam bentuk uang untuk memenuhi kebutuhan makan, sekolah, dan transport. Penerimanya ialah anak-anak dhuafa yang berprestasi dari kelas 1 SD sampai 3 SMA yang totalnya ada 25 anak.

119

14  12

Program ATM Beras dan Beasiswa diharapkan akan memotivasi anak-anak kedepannya, jika hari ini mereka dibantu suatu saat mereka akan membantu juga terhadap sesama.